Agua de horchata

El agua de horchata es un clásico para cualquier temporada del año, ¡prepárala y disfruta de su sabor dulce!
Agua de horchata

Cuando se habla de aguas frescas, ¡esta no te puede faltar!

Aunque en el país hemos adoptado al agua de horchata como una de las más tradicionales, debes saber que su origen es español, aunque en ese entonces era preparada con un tubérculo y, al llegar al país, se modificó un poco la receta para hacerla con arroz, e incluso avena, ¡dándole un toque y sabor únicos!

¡A beber agua de horchata!

Al hacer horchata natural, esta conserva mejor sus propiedades, como vitaminas, minerales y aminoácidos. Aunque actualmente se venden jarabes de horchata para tener un agua ¡en segundos!

Hay una leyenda española que dice que cuando al rey en turno le dieron a probar la leche de chufa, dijo això no és llet, això és or, xata, que quiere decir esto no es leche, es oro, chata. De ahí el nombre de horchata.

Ingredientes

Porciones: 4

Encuentra los ingredientes para preparar esta receta en

Preparación

  1. Lava el arroz hasta eliminar el almidón y el agua salga transparente.
  2. Calienta el agua y al hervir, agrega el arroz. Retira del fuego y déjala remojando por una hora para que el agua se impregne del sabor del arroz.
  3. Licúa la mezcla de agua y arroz, viértela en una jarra y agrega las leches, agua simple, azúcar, la vainilla y canela. Mezcla hasta incorporar.

Si quieres que la textura sea más espesa, agrega un poco de avena. Y si lo deseas, espolvorea un poco de canela molida al servir.

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