Dale un toque agridulce a este clásico de la Cuaresma con mango y chile habanero, ¡prepara esta deliciosa receta de aguachile tropical!
Si deseas, agrega pulpo o alguna variedad de pescado para darle un toque especial a este platillo.
Ingredientes
- 1 kg. de camarones
- ½ kg. de limones
- 2 magos
- 3 piezas de chile habanero
- ½ cebolla morada
- 2 piezas de chile manzano
- 3 piezas de chile cuaresmeño
- Sal al gusto
- ½ manojo de cilantro
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
- Asa los chiles y retírales la piel tostada.
- Licúa 1 chile de cada variedad con el jugo de los limones. Añade 1 pieza de mango en trozos y obtén una salsa.
- Marina los camarones con esta salsa por 30 minutos, si lo deseas, puedes dejarlos marinando la noche anterior.
- Pica finamente la cebolla, los chiles restantes, el mango y el cilantro.
- En un tazón sirve el jugo de la marinada, los camarones y los vegetales picados. Agrega el aceite de oliva y deja reposar por 5 minutos. Sirve.
Al ser una receta fresca, puede combinar con más frutas y verduras, acompáñalo con tostadas integrales o galletas saladas.
Aprovecha esta temporada para compartir con tus seres queridos recetas frescas y deliciosas con una gran variedad de pescados y mariscos. Ahorra tiempo haciendo tu súper en línea o tu pedido por WhatsApp.