Aguachile de camarón

minutos
45
Dificultad
Porciones
4
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Dale un toque agridulce a este clásico de la Cuaresma con mango y chile habanero, ¡prepara esta deliciosa receta de aguachile tropical!

Si deseas, agrega pulpo o alguna variedad de pescado para darle un toque especial a este platillo.

Ingredientes

  • 1 kg. de camarones
  • ½ kg. de limones
  • 2 magos
  • 3 piezas de chile habanero
  • ½ cebolla morada
  • 2 piezas de chile manzano
  • 3 piezas de chile cuaresmeño
  • Sal al gusto
  • ½ manojo de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Asa los chiles y retírales la piel tostada.
  2. Licúa 1 chile de cada variedad con el jugo de los limones. Añade 1 pieza de mango en trozos y obtén una salsa.
  3. Marina los camarones con esta salsa por 30 minutos, si lo deseas, puedes dejarlos marinando la noche anterior.
  4. Pica finamente la cebolla, los chiles restantes, el mango y el cilantro.
  5. En un tazón sirve el jugo de la marinada, los camarones y los vegetales picados. Agrega el aceite de oliva y deja reposar por 5 minutos. Sirve. 

Al ser una receta fresca, puede combinar con más frutas y verduras, acompáñalo con tostadas integrales o galletas saladas.

Aprovecha esta temporada para compartir con tus seres queridos recetas frescas y deliciosas con una gran variedad de pescados y mariscos. Ahorra tiempo haciendo tu súper en línea o tu pedido por WhatsApp.

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