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Aguachile de camarón

Aguachile de camarón

minutos
45
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Dale un toque agridulce a este clásico de la Cuaresma con mango y chile habanero

Si deseas, agrega pulpo o alguna variedad de pescado para darle un toque especial a este platillo que tiene como protagonista a los camarones. Pon manos a la obra y demuéstrales a tus invitados lo delicioso que es un aguachile casero. ¡Toma nota de la receta!

Ingredientes

  • 1 kg de camarones
  • ½ kg de limones
  • 2 magos
  • 3 piezas de chile habanero
  • ½ cebolla morada
  • 2 piezas de chile manzano
  • 3 piezas de chile cuaresmeño
  • Sal al gusto
  • ½ manojo de cilantro
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación

  1. Asa los chiles y retírales la piel tostada.
  2. Licúa 1 chile de cada variedad con el jugo de los limones. Añade 1 pieza de mango en trozos y obtén una salsa.
  3. Marina los camarones con esta salsa por 30 minutos, si lo deseas, puedes dejarlos marinando la noche anterior.
  4. Pica finamente la cebolla, los chiles restantes, el mango y el cilantro.
  5. En un tazón sirve el jugo de la marinada, los camarones y los vegetales picados. Agrega el aceite de oliva y deja reposar por 5 minutos. Sirve. 

Tip: al ser una receta fresca, puede combinar con más frutas y verduras, acompáñalo con tostadas integrales o galletas saladas. 

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