Prepara el clásico aguachile y disfrútalo en familia
Un clásico aguachile se prepara con camarones frescos, los cuáles, además de ser muy ricos, son bajos en calorías, grasas y mercurio, además de que aportan vitamina B12, B6, E y A, que ayudan a cuidar las neuronas, los glóbulos rojos, mejoran la oxigenación, la visión, y el sistema inmune. ¡Los camarones son increíbles!
Ingredientes
- 1 kg de camarón mediano sin cabeza
- 1 taza de jugo de limón
- 1 manojo de cilantro
- 1 cebolla morada en rodajas
- 3 pepinos
- 3 tomates
- 2 aguacates rebanados
- Chiles serranos al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
- Retira la cáscara y la vena que tienen en medio los camarones. Ábrelos por la mitad y después lávalos perfectamente.
- Colócalos en un recipiente, agrega sal y pimienta al gusto y la taza de jugo de limón. Reserva.
- En la licuadora agrega el manojo de cilantro previamente lavado, los tomates y los chiles serranos sin semillas. Licúa y agrega al recipiente con los camarones.
- Pela los pepinos, córtalos a la mitad para que puedas retirar las semillas y después rebánalos.
- Agrega los pepinos y la cebolla al recipiente, tapa con papel aluminio y refrigera por una hora. Pasado este tiempo, saca del refrigerador, revuelve, tapa de nuevo y refrigera por 30 minutos más.
- Al servir, agrega el aguacate rebanado.
TIP: Acompaña con tostadas o galletas, también puedes agregar un poco de mayonesa.