Descubre los sabores reunidos de la carne, la albahaca, el tomate y el perejil en las albóndigas a la boloñesa
Remóntate la antigua ciudad de Bolonia en Italia y prepara la receta tradicional de albóndigas a la boloñesa en cualquier momento.
Las albóndigas son una forma deliciosa de preparar la carne de res en combinación con el tomate, la pimienta y el perejil. Disfruta de una receta fácil y deliciosa. ¡Toma nota!
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Ingredientes:
- 1 kg de carne molida (puede ser de cerdo, res o ambas)
- 1 kg de jitomate
- 100 g de queso parmesano
- 2 cucharadas de pan molido
- 3 huevos
- 1 cebolla picada
- 6 ajos
- 1 taza de aceite
- 1 cubo sazonador tipo caldo de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 ramito de perejil al gusto
- Hojas de albahaca al gusto
- 1 taza de agua
Preparación:
- En un tazón, mezcla 3 ajos finamente picados, la carne, huevos, el pan molido, la mitad de queso parmesano, sal, pimienta y perejil hasta obtener una mezcla homogénea. Si lo necesitas agrega un poco de agua.
- Forma pequeñas bolitas y fríelas en un poco de aceite durante unos minutos sin que se doren. Reserva.
- Para la salsa, pica el jitomate y fríelo junto con el restante de los ajos y la cebolla. Agrega las hojas de albahaca, sal y pimienta. Después licua todo incorporando el queso parmesano restante y el cubo sazonador.
- En una olla sazona la salsa, agrega las albóndigas y cocina por unos minutos para que los sabores se incorporen.
- Sirve y decora con queso parmesano y albahaca. Puedes acompañar con espagueti.
Sorprende a tu familia con una comida especial, llena de sabores exquisitos y llenos de historia culinaria. Recuerda que podrás encontrar todos los ingredientes para las albóndigas a la boloñesa en tu tienda más cercana.