Y disfrútalo siempre que quieras
El arroz es la guarnición perfecta porque se lleva bien con platillos muy variados, por eso, hay muchos estilos de preparación, desde el blanco al vapor o el poblano, que se caracteriza por su color verde. Pero también su preparación varía según el país, y uno muy popular es el arroz chino, ya que su mezcla de ingredientes le da un sabor muy característico, ¡y con esta receta podrás hacerlo en casa!
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- 300 g de pechuga de pollo, cerdo o res en cubos
- 300 g de camarón precocido
- ½ pimiento rojo cortado en cuadros pequeños
- 1 tallo de apio cortado en cubos pequeños
- 2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
- 2 huevos
- 1 rama de cebollín chino
- 150 g de chícharos
- 120 g de germinado de soya
- 1 pieza de jengibre pequeño rallado
- 2 dientes de ajo triturados
- 5 cucharadas de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa de soya oscura
- Aceite vegetal
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
Preparación:
- Bate los huevos y prepáralos como omelette. Cuando esté lista, córtala en cuadros y reserva.
- Calienta el aceite vegetal y el aceite de sésamo en un wok. Si no tienes uno, usa una sartén grande.
- Agrega el pollo, cerdo o res (dependiendo la carne que hayas elegido) en cubos y, cuando esté cocido, reserva.
- En el mismo wok agrega un poco más de aceite y añade la zanahoria y el apio, deja que se suavice por alrededor de 5 minutos y después integra el ajo, el jengibre y el pimiento. Cocina por 5 minutos más y termina agregando los chícharos, el germen de soya y la salsa de soja regular. Mezcla todo.
- Agrega a la mezcla del wok los camarones, el pollo y el huevo, y revuelve bien todos los ingredientes.
- Es hora de integrar el arroz, seguido de la salsa de soya oscura. Revuelve hasta que el arroz tome un color uniforme y después agrega el cebollín chino, mezcla ¡y sirve!
Tip: Ten todos los ingredientes a la mano y listos para usarlos, para que sea más fácil integrarlos en el momento indicado a la preparación. Asimismo, no agregues sal a tu receta, ya que la salsa de soya aportará ese toque salado a tu arroz chino.