Arroz a la tumbada

Arroz a la tumbada

minutos
45
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Este platillo típico de Veracruz será la sensación de tu mesa

El arroz a la tumbada es un platillo originario de Veracruz que representa la fusión de dos culturas gastronómicas muy especiales: la mexicana y española. Si tienes ganas de preparar algo nuevo con mariscos, sin duda te encantará esta opción.

Conoce la receta del arroz a la tumbada, ¡una puerta de sabor a la historia del puerto jarocho!

Ingredientes:

  • 20 camarones
  • 10 almejas
  • 2 filetes de pescado
  • 1 taza de pulpo
  • 5 tazas de agua
  • 5 tazas de caldo de camarón
  • 3 tazas de arroz
  • 4 jitomates pelados, asados y molidos
  • ½ cebolla cortada finamente
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 rama de cilantro
  • 1 rama de epazote
  • Suficiente mantequilla

Preparación: 

  1. Coloca en una cacerola la mantequilla, el aceite de oliva y la cebolla. Cocina a fuego lento hasta que la cebolla se transparente. Agrega el jitomate, cilantro y epazote. Cocina por 10 minutos.
  2. Luego agrega el caldo de camarón y cocina por otros 10 minutos. Al fin de esto, licúa todo hasta obtener una mezcla homogénea y reserva.
  3. En una sartén con suficiente aceite cocina todos los mariscos a fuego medio.
  4. Aparte, coloca en otra sartén un poco más de aceite y la mantequilla. Vierte el arroz y cocina por 5 minutos. Añade la cebolla picada e inmediatamente después la mitad de la mezcla de la licuadora. Cocina por otros 10 minutos.
  5. Vierte todos tus mariscos al arroz y báñalos nuevamente con la otra mitad de la mezcla de la licuadora. ¡Deja que todo se impregne de sabor y listo!

Tip: Sirve caliente y presenta con un poco más de cilantro encima, así como un chilito serrano partido en rodajas.

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