Un delicioso postre para consentir a tu familia
El arroz con leche es un clásico, ¡no puede faltar en ninguna cocina después de una rica comida! Su origen se sitúa en Asia en el siglo XIII y debido a su increíble combinación de sabores llegó a Europa un siglo después. Posteriormente, y con La Conquista, ¡México pudo disfrutar y adaptar la receta!
Aprende a prepararlo en casa y comparte su dulce sabor lleno de tradición y buen gusto con todos tus amigos y seres queridos.
Ingredientes:
- 4 tazas de agua
- 1 raja de canela
- 1/2 kilo de arroz
- 1 litro de leche entera
- 1 taza de leche evaporada
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche condensada
Ingredientes:
- Lava el arroz y deja remojar en agua caliente por media hora. Mientras tanto pon a hervir el agua con la raja de canela por 5 minutos.
- Agrega el arroz, tapa y baja la flama al mínimo, cuando el arroz esté cocido, agrega poco a poco la leche entera, incorpora bien y luego vierte la leche evaporada, el azúcar y la leche condensada.
- Cocina por 10 minutos más sin tapa hasta obtener la consistencia deseada. Sirve caliente o tibio y disfruta.
Tip: ¡Decora con un poco de canela en polvo!