Una bebida deliciosa para el frío
El clima frío es el pretexto ideal para ir por una manta y disfrutar una bebida caliente. Si te gusta mantenerte bien abrigado y beber algo reconfortante, el atole chai es para ti.
Prepara esta reinvensión del té chai que te encantará, ya que conserva todo el aroma de las especias y todo el sabor de México a través de un rico atole.
Ingredientes:
- 1 litro de leche descremada
- ¼ de cucharada de cardamomo molido
- 5 piezas de pimienta gorda
- 1 raja de canela
- 3 piezas de clavo de olor
- ½ de cucharada de jengibre en polvo
- ¼ de cucharada de nuez moscada en polvo
- 3 piezas de anís estrella
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de fécula de maíz sabor nuez
- 1 taza de leche (para disolver la fécula de maíz)
Preparación:
- Coloca en el fuego la leche descremada con las especias. Una vez que empiece a hervir, retira de fuego y tapa.
- Deja reposar por 10 minutos y cuela.
- Por separado, disuelve el azúcar y la fécula de maíz sabor nuez en 1 taza de leche caliente.
- Vierte esta mezcla de fécula de maíz a la leche que previamente estará colada.
- Coloca de nuevo a fuego bajo moviendo de vez en cuando durante 3 minutos o hasta que espese.
- Sirve caliente.
Tip: Disfruta este atole chaí y mira cómo ayuda a favorecer tu salud intestinal.