Atole chai

minutos
20
Dificultad
Porciones
4

Una bebida deliciosa para el frío

El clima frío es el pretexto ideal para ir por una manta y disfrutar una bebida caliente. Si te gusta mantenerte bien abrigado y beber algo reconfortante, el atole chai es para ti.

Prepara esta reinvensión del té chai que te encantará, ya que conserva todo el aroma de las especias y todo el sabor de México a través de un rico atole. 

Encuentra todo para el atole chai en tu Tienda Superama

Ingredientes:

  • 1 litro de leche descremada
  • ¼ de cucharada de cardamomo molido
  • 5 piezas de pimienta gorda
  • 1 raja de canela
  • 3 piezas de clavo de olor
  • ½ de cucharada de jengibre en polvo
  • ¼ de cucharada de nuez moscada en polvo
  • 3 piezas de anís estrella
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de fécula de maíz sabor nuez
  • 1 taza de leche (para disolver la fécula de maíz)

Preparación:

  1. Coloca en el fuego la leche descremada con las especias. Una vez que empiece a  hervir, retira de fuego y tapa.
  2. Deja reposar por 10 minutos y cuela.
  3. Por separado, disuelve el azúcar y la fécula de maíz sabor nuez en 1 taza de leche caliente.
  4. Vierte esta mezcla de fécula de maíz a la leche que previamente estará colada.
  5. Coloca de nuevo a fuego bajo moviendo de vez en cuando durante 3 minutos o hasta que espese.
  6. Sirve caliente.  

Disfruta esta deliciosa receta de atole chai. Compra en línea los ingredientes para esta y otras exquisitas preparaciones y recíbelos en casa o a través del servicio Pickup en tu tienda más cercana.

Te puede gustar