Atole de rompope

Atole de rompope

minutos
20
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Una exquisita y original receta que no puedes dejar de probar en esta temporada de frío

Comienza a sentirse el clima frío y claro que se antoja una deliciosa bebida caliente para consentirse en casa disfrutando tu serie o película favorita. Si estás buscando ideas para cocinar fuera de lo convencional y originales, este exquisito atole de rompope seguro te encantará. ¡Te decimos cómo prepararlo!

¿Sabes de qué está hecho el rompope?

El rompope, rompón o ponche de huevo es un preparado con yemas de huevo, vainilla, canela, almendra molida, leche, azúcar, fécula de maíz y licor. Aprende cómo hacer atole con esta rica bebida.

Ingredientes:

  • 2 rajas de canela
  • 1 l de agua
  • 2 l de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 4 tazas de rompope
  • Canela en polvo al gusto

Preparación:

  1. Pon el agua a hervir en una cacerola.
  2. Agrega las rajas de canela y déjala hirviendo hasta que el agua se ponga roja. En caso de que se consuma gran parte del agua, agrega un poco más.
  3. Añade la leche y el azúcar. Mezcla.
  4. En otro recipiente, mezcla la fécula de maíz con agua hasta que se combine por completo. Después, agrega todo en una olla y revuelve con los demás ingredientes.
  5. Añade el extracto de vainilla y el rompope mientras realizas movimientos circulares para mezclar todo.
  6. Continúa removiendo por 5 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados.
  7. ¡Sirve y disfruta! Puedes colocar un añadir un poco de canela en polvo para darle más sabor.

¡Olvídate del frío! Compra los ingredientes para esta y otras deliciosas recetas en línea y recíbelos, ¡en la puerta de tu casa! Déjanos consentirte.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR