Una exquisita y original receta que no puedes dejar de probar en esta temporada de frío
Comienza a sentirse el clima frío y claro que se antoja una deliciosa bebida caliente para consentirse en casa disfrutando tu serie o película favorita. Si estás buscando ideas para cocinar fuera de lo convencional y originales, este exquisito atole de rompope seguro te encantará. ¡Te decimos cómo prepararlo!
¿Sabes de qué está hecho el rompope?
El rompope, rompón o ponche de huevo es un preparado con yemas de huevo, vainilla, canela, almendra molida, leche, azúcar, fécula de maíz y licor. Aprende cómo hacer atole con esta rica bebida.
Ingredientes:
- 2 rajas de canela
- 1 l de agua
- 2 l de leche
- ½ taza de azúcar
- 3 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 4 tazas de rompope
- Canela en polvo al gusto
Preparación:
- Pon el agua a hervir en una cacerola.
- Agrega las rajas de canela y déjala hirviendo hasta que el agua se ponga roja. En caso de que se consuma gran parte del agua, agrega un poco más.
- Añade la leche y el azúcar. Mezcla.
- En otro recipiente, mezcla la fécula de maíz con agua hasta que se combine por completo. Después, agrega todo en una olla y revuelve con los demás ingredientes.
- Añade el extracto de vainilla y el rompope mientras realizas movimientos circulares para mezclar todo.
- Continúa removiendo por 5 minutos más o hasta que todos los ingredientes estén completamente mezclados.
- ¡Sirve y disfruta! Puedes colocar un añadir un poco de canela en polvo para darle más sabor.
¡Olvídate del frío! Compra los ingredientes para esta y otras deliciosas recetas en línea y recíbelos, ¡en la puerta de tu casa! Déjanos consentirte.