Atole de tres leches con elote

atole-de-elote

Atole de tres leches con elote

minutos
35
Dificultad
Porciones
4

Quítate el frío con la rica consistencia del atole mexicano y el delicioso sabor del elote…

El atole es una bebida mexicana por excelencia. Su deliciosa consistencia y lo rico de su sabor son ideales para esta temporada de frío. ¿Qué tal un rico atole de elote? ¡Es aún más mexicano!

El elote es la mazorca fresca del maíz, aquella que aún conserva la humedad entre sus granos. Es un alimento tradicional mexicano libre de gluten y rico en proteínas. Por su versatilidad, el elote ha sido utilizado desde tiempos prehispánicos gracias a su valor nutrimental. Prueba esta rica receta con granos de elote en una bebida caliente.

Ingredientes:

Preparación: 

  1. Pon a hervir la canela en 250 ml de agua.
  2. Una vez que está listo el té, retira la varita de canela y agrega la leche entera. Mantenlo en cocción a fuego medio hasta que empiece a soltar el hervor.
  3. Después agrega la leche evaporada y la leche condensada. Mezcla y mantén en cocción hasta que alcance el punto de ebullición.
  4. Mientras tanto, pon a cocer el elote y, cuando se encuentre blando, muélelo con 50 ml de la misma agua y cuélalo.
  5. Agrega el elote molido a la mezcla de leches junto con la vainilla y mezcla hasta incorporar.
  6. Mantén a fuego bajo durante otros 15 minutos y endulza al gusto.
  7.  

Tip: decora tu atole con un poquito de canela en polvo.

Busca en tu súper en línea todo lo que necesitas para preparar este rico atole de elote, ¡calientito y delicioso!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar