Atole

minutos
10
Dificultad
Porciones
10

¡Ya se empieza a sentir el frío! Consiéntete con este delicioso atole casero

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 pizca de sal (opcional, para equilibrar sabores)
  • 150 g de fécula de maíz
  • 500 ml de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

  1. Calienta la vainilla junto con la sal y la leche a fuego lento hasta que comience a hervir.
  2. Disuelve la fécula de maíz en agua e intégrala poco a poco a la leche junto con la leche condensada y el azúcar hasta que tenga una consistencia cremosa.
  3. Si lo prefieres, puedes agregar fruta molida como saborizante, guayaba, manzana, mango o piña.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Te puede gustar