Atún a la vizcaína

Atún a la vizcaína

minutos
35
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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La manera más fácil de preparar este típico platillo navideño

El origen de este platillo viene de España, en donde se preparaba con bacalao, un pescado blanco con firmeza media, ideal para este guiso. La tradición española en México ha enmarcado esta receta como una de las estrellas en las celebraciones decembrinas, por eso, hoy traemos para ti esta deliciosa receta vizcaína que puedes preparar con atún, fácil, deliciosa y rápida de preparar. ¡Sorprende a todos!

Ingredientes:

  • 2 piezas de atún en lata
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de puré de tomate
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 jitomates en cubos
  • 1 cda. de tomillo
  • 20 g de clavo molido
  • 50 g de almendra pelada
  • 100 g de aceitunas
  • ½ kg de papas
  • 8 chiles güeros
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de laurel al gusto
  • Suficiente agua

Preparación:

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva en una olla. Mantén hasta que se acitrone.
  2. Agrega el puré de tomate junto con las hojas de laurel y fríe a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que cambie de color. En ese momento, agrega los chiles, las especias y el atún previamente escurrido.
  3. Cuece las papas con un poco de sal en una olla con agua. Escúrrelas y córtalas en cubos. Reserva.
  4. Mantén a fuego medio hasta que se fría todo, unos 10 minutos. Agrega el jitomate en cubos, las almendras y las papas.
  5. Sazona con sal y pimienta y mantén a fuego bajo durante 5 minutos más.
  6. Sirve y disfruta.

Tip: Puedes servir este platillo y colocar rebanadas de baguette para acompañarlo, ¡será la estrella de esta Navidad!

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