Atún en costra de ajonjolí

Atún en costra de ajonjolí

minutos
60
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

Una forma sencilla de consumir proteína del mar

El atún es un pescado azul que contiene 23 gramos de proteína por cada 100 gramos que consumas, esto quiere decir que es una gran fuente de proteína marina. Asimismo, tiene distintas formas de ser preparado por lo que se ha convertido en un alimento muy versátil. Además de la proteína, el atún es rico en Omega 3 y vitaminas A y D, lo cual tiene beneficios para tu salud cardiovascular y para tu sistema inmune. Mira cómo preparar esta sencilla receta de atún sellado en costra de ajonjolí.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 °C. Mientras tanto, mezcla en un recipiente amplio el aceite de oliva con la salsa de soya y salpimenta al gusto.
  2. Mete los filetes de atún en la mezcla y deja reposar durante 30 minutos en refrigeración para que se marinen.
  3. Coloca el ajonjolí en una charola extendida para empanizar los filetes de atún una vez que se hayan marinado.
  4. Agrega aceite en aerosol a los filetes ya empanizados y colócalos en una charola para hornear.
  5. Baja la temperatura a 180 °C y hornea los filetes durante 20 minutos.
  6. Retira del horno y sirve. Puedes cortar los filetes o presentarlos completos y bañarlos con la marinada.

Tip: Acompaña tu atún en costra de ajonjolí con una guarnición de papa: puede ser en puré con queso o en ensalada con chícharos, crema y mayonesa. ¡A disfrutar!

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