Birria

Birria

minutos
1:30
Dificultad
Porciones
6
Tipo
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Este rico platillo no puede faltar en tu mesa los fines de semana, ¡prepáralo!

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 2 kilos de carne de res
  • 3 chiles anchos
  • 2 chiles guajillo
  • 2 jitomates
  • 4 ajos
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de canela
  • 3 cucharadas de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 pizca de orégano
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ½ manojo de cilantro
  • 2 tazas de agua

Preparación

  1. Pon la carne en trozos en una charola para hornear y sazónala con sal y pimienta al gusto. Déjala reposar por unos minutos, mientras preparas la salsa. Puedes agregarle hierbas de olor para potenciar el sabor.
  2. En una sartén asa los ajos, media cebolla, los jitomates, el comino, orégano, pimienta y los chiles sin semilla, cuidando de no quemarlos. Licúalos con 2 tazas de agua tibia. Reserva la salsa.
  3. Vierte la salsa en la charola de la carne y cúbrela con papel aluminio. Deja reposar por una hora para que la carne absorba el sabor de la salsa.
  4. Pasado el tiempo hornea la preparación a 200° C hasta que la carne esté tierna. Sirve con cebolla y cilantro picados.

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