Bolitas de maca y dátil

minutos
30
Dificultad
Porciones
10

Incluye esta superfood en tu alimentación diaria ¡y llénate de energía!

La maca es un tubérculo que forma parte de la alimentación de los pueblos peruanos. Se le considera un estimulante del sistema nervioso central e, incluso, afrodisiaco. Por su contenido en hierro y vitaminas B y C, suele emplearse para combatir la falta de energía y como apoyo en casos de anemia, ¡anímate a incluirla en tu dieta con esta receta!

Ingredientes

  • 1 taza de avena sin gluten
  • 6 dátiles
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de maca en polvo
  • ½ taza de mantequilla de almendra
  • ¼ taza de semillas de linaza molida

Preparación

  1. En un procesador de alimentos, mezcla los dátiles, mantequilla de almendra, miel y aceite hasta que todos los ingredientes se incorporen.
  2. En un tazón, mezcla avena, linaza, maca y canela.
  3. Agrega la mezcla de dátil y revuelve hasta que se combinen completamente.
  4. Con esta mezcla final, haz pequeñas bolitas y colócalas en una bandeja y mételas al refrigerador.

Disfruta esta receta con maca como un aperitivo de la mañana o de la tarde.

Te puede gustar