Botana de jamón serrano

jamón serrano

Botana de jamón serrano

minutos
15
Dificultad
Porciones
6

Descubre una exquisita receta fácil de botana para compartir en cualquier momento

La forma más habitual de presentarlo a la hora de la comida es en delgadas rebanadas sobre un plato. Dale un giro a este ingrediente y prepara una botana fácil y práctica que tiene el equilibrio perfecto entre sabor y proteínas pues combina el jamón serrano y las nectarinas, perfectas para esas tardes de verano.

Para consumir jamón serrano hay que tener presentes ciertos factores importantes que determinarán en gran medida su sabor, aroma y textura. La temperatura es el más importante de ellos. La mayoría de expertos están de acuerdo en que la temperatura adecuada para consumir jamón ibérico debe ser de entre 21 y 23 °C, ya que de esta forma, la grasa intramuscular adquiere la textura, el color y la jugosidad ideales para su consumo.

Ingredientes

  • 6 nectarinas deshuesadas y cortadas por la mitad
  • 1 manojo de albahaca
  • 100 g de jamón serrano
  • Pimienta y sal al gusto
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 hogaza de pan en rebanadas

Preparación

  1. Coloca una hoja de albahaca en la cavidad de las nectarinas y barniza con aceite de oliva.
  2. Salpimienta y enróllalas con jamón serrano. Asa las nectarinas sobre la plancha, alrededor de 1 minuto por cada lado.
  3. Colócalas sobre un platón y adorna con una hoja de albahaca. Acompaña con rebanadas de pan y aceite de oliva.

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