Bruschetta a la caprese

Para abrir boca, saborea uno de los aperitivos más populares de la región central de Italia: bruschetta a la caprese, ¡te encantará!

Para abrir boca, saborea uno de los aperitivos más populares de la región central de Italia

Campesinos italianos crearon las bruschettas como una forma de aprovechar el pan duro, acompañándolo de ingredientes característicos del país de la bota como aceite de oliva extra virgen y queso mozzarella.

Estos pequeños trozos de pan se preparan con diversas recetas, según la región italiana donde se realicen, por ejemplo, en la Toscana le agregan carnes y embutidos, en Sicilia con jitomates dulces, o incluso se pueden elaborar con pepino y aceitunas negras picadas rociados con sal de mar y aceite de oliva. Conoce cómo se hace la bruschetta a la caprese.

Ingredientes:

  1. Corta el pan en rebanadas de aproximadamente 2 cm.
  2. Tuesta estas rebanadas por ambos lados en el horno o en un sartén antiadherente.
  3. Mientras tanto, lava perfectamente los jitomates y córtalos en cubos. Elimina las semillas y deja escurrir en un colador.
  4. Posteriormente sazónalos con las hojas de albahaca, aceite de oliva y sal.
  5. Corta el queso mozzarella en cubos pequeños y reduce el exceso de líquido. Mezcla con el jitomate.
  6. Pela los dientes de ajo y frótalos en las rebanadas de pan para impregnarles su sabor.
  7. Cubre las rebanadas de pan con la mezcla de jitomate y mozzarella ¡y disfruta!

Tip: sirve inmediatamente para evitar que la baguette se remoje. 

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