Buñuelos

horas
1:10
Dificultad
Porciones
8

El postre perfecto para acompañar con una bebida caliente

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina
  • 2 tazas de aceite vegetal
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. En un tazón grande mezcla los huevos con ¼ de taza de azúcar y bate hasta que espesen. Agrega un poco de aceite, agua suficiente y un poco de leche. Sigue batiendo.
  2. En otro recipiente mezcla por separado 1 ½ tazas de harina, polvo para hornear y sal. Poco a poco incorpora la mezcla de huevo y revuelve bien. Coloca la masa sobre una superficie enharinada. Amasa hasta que se sienta suave.
  3. Forma pequeñas bolitas de la masa y después extiende cada una formando pequeños recuadros o círculos. Deja reposar los buñuelos por 30 minutos
  4. Mientras tanto, pon a calentar el aceite en una sartén profunda. Fríe los buñuelos hasta que se doren por ambos lados. Retira el exceso de grasa y sirve con azúcar y canela espolvoreadas.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Te puede gustar