La alegría del país de la samba vertida en un refrescante coctel
La caipiriña o caipirinha es el coctel más tradicional y conocido de Brasil. Se prepara con una mezcla de limones, azúcar, hielo picado y la infaltable cachaza brasileña. La cachaça o cachaza es un licor a base de caña de azúcar, parecido al aguardiente y al ron (pero más lejana al ron).
La caipirinha es uno de esos cocteles muy sencillos y fáciles de preparar y a continuación te mostramos una receta que puedes preparar en casa muy fácilmente.
Ingredientes:
- 240 ml de aguardiente
- El jugo de 4 limas
- 6 cucharadas de azúcar
- 60 ml de jugo de limón
- Hielo
Preparación:
- Agrega el jugo de lima en los vasos y mezcla con azúcar.
- Añade el jugo de limón y unos trocitos de lima para que se impregne del sabor.
- Finalmente incorpora el aguardiente y el hielo. Mezcla con un agitador.
Tip: puedes servir en cualquier vaso, pero nosotros te recomendamos acompañar esta sensación tropical con un high-ball.