¡Prepara tu propia cajeta y tenla a la mano siempre que se te antoje!
En hot cakes, con pan tostado o pan de caja, ¡incluso con un bolillo! La cajeta es un ingrediente que se lleva muy bien con muchos postres, así que es la oportunidad perfecta para que aprendas a hacer cajeta casera y tenerla lista siempre que se te antoje, ¡todos en casa querrán probarla!
Te puede interesar Frapuchino de cajeta
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 3 tazas de azúcar
- 4 cucharadas de jarabe de maíz
- ½ cucharada de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 5 cucharadas de brandy
Preparación:
- Calienta la leche en una olla a fuego alto y agrega el bicarbonato, el azúcar, la vainilla y el jarabe de maíz. Remueve constantemente y cuida que la leche no se derrame al romper el hervor.
- Cuando la leche haya hervido, baja la flama y sigue removiendo la mezcla por una hora, esto hará que la leche cambie de color y su consistencia se haga espesa.
- Retira del fuego y agrega el brandy, mezcla perfectamente, deja que tu cajeta se enfríe por completo, ¡y listo!
Tip: Puedes reemplazar el brandy por ron, cualquiera de estos dos licores se lleva muy bien con el sabor de la cajeta.