¡Calaveritas de azúcar caseras!

¡Calaveritas de azúcar caseras!

minutos
25
Dificultad
Porciones
5
Tipo
Tipo

Descubre cómo preparar tus calaveritas de azúcar en casa para este Día de Muertos

Las calaveritas de azúcar no pueden faltar en la celebración de Día de Muertos. Son un dulce típico mexicano que además de realizarse con azúcar se puede fabricar con chocolate o amaranto, por ejemplo. Los ingredientes varían de acuerdo con la región en que se fabrique.

Esta golosina típica es una tradición española traída a tierras mexicanas y adoptada desde tiempos prehispánicos debido al culto a la vida y a la muerte que fue desarrollado por las culturas antiguas. En México, estas calaveras se relacionan con las que se encontraban en el altar a la muerte, Tzompantli, que simbolizaba el paso de las personas del plano terrenal al espiritual. En este muro, los cráneos de las personas fallecidas eran colocados en hileras para honrar a Mictlatecuhtli, el dios del inframundo.

¿Sabes cómo prepararlas? Aquí te lo decimos.

Ingredientes

Preparación: 

  1. Bate la clara de huevo con el azúcar glass y el jugo de limón.
  2. Luego, ve agregando poco a poco la miel. Mezcla hasta obtener una masa firme. De ser necesario, puedes agregar un poco de agua.
  3. Extiende la masa sobre una superficie previamente enharinada.
  4. Coloca la mezcla sobre el molde de calavera y presiónala para que no se desmorone. Si no tienes molde, forma la calavera con tus manos.
  5. Déjala secar por 3 horas y retira el molde.
  6. Para la decoración: coloca la misma mezcla de azúcar en una duya y agrega colorante vegetal.

Tip: Si gustas, puedes agregar una cucharadita de vainilla al momento de crear la masa. Quedarán deliciosas.

Pide en tu súper en línea todo lo que necesitas para preparar estas ricas calaveritas de azúcar para Día de Muertos.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR