Caldo de pollo

horas
1
Dificultad
Porciones
8

Una deliciosa y saludable alternativa para comer en familia

La comida casera tiene el don de hacerte sentir bien, y el caldo de pollo es un clásico cuando alguien está enfermo o simplemente cuando se necesita algo rico, calientito, nutritivo y con sabor a hogar.

Una de las características más importantes de esta sopa, es que se puede preparar con cilantro, perejil e, incluso, con hierbabuena, aunque, en algunos estados del sur de la República, como Chiapas, Tabasco, Oaxaca y Veracruz utilizan una hierba aromática llamada culantro, a la cual también conocen como cilantro o perejil ranchero.

Aprende a preparar esta receta tradicional con ingredientes frescos y saludables.

Ingredientes

  • 8 piezas de pollo sin piel
  • 2 litros de agua
  • 4 zanahorias
  • 1 chayote
  • 2 papas
  • 4 calabazas italianas
  • 2 elotes
  • 250 gramos de chícharos sin cáscara
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de hierbabuena
  • 1 rama de perejil
  • ½ manojo de cilantro
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Lava muy bien el pollo y las verduras. Si es necesario, usa un desinfectante.
  2. Pica las verduras en trozos medianos y reserva.
  3. Coloca 1 litro de agua en una olla y agrega el pollo, la cebolla y los dientes de ajo. Cocina a fuego bajo por 20 minutos.
  4. Cuando empiece a hervir, retira el exceso de espuma y agrega el perejil y la hierbabuena.
  5. Pasados 10 minutos, agrega sal al gusto. Cuando casi esté cocida la carne, incorpora las verduras.
  6.  Primero incorpora las verduras más duras, como las zanahorias y elotes, seguidas por las papas, chícharos, chayote y calabazas. Deja a fuego medio hasta que las verduras estén cocidas.
  7. Sirve y acompaña con cilantro finamente picado, limón y cebolla a tu gusto.

Prepara este caldo de pollo ¡con los ingredientes más frescos! Recuerda que también puedes agregar más verduras de tu elección. Disfruta de comida casera y consiente a los que más quieres, encuentra más recetas en Sabor y Estilo.

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