Caldo tlalpeño

horas
1:30
Dificultad
Porciones
4
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Uno de los caldos favoritos que no puede faltar en tu mesa, ¡prepáralo!

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes

  • 3 litros de agua
  • 1 kilo de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • 2 jitomates
  • 2 zanahorias
  • 2 calabacitas
  • 1 taza de garbanzos hidratados
  • 1 chile chipotle en adobo
  • 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. En una olla con agua pon a cocer el pollo con la cebolla y ajo a fuego medio por 20 a 30 minutos o hasta que esté cocido. Retira la espuma formada, el ajo y la cebolla.
  2. Licúa los tomates y el chile chipotle con sal y agrega una taza de agua. Fríe la salsa por unos minutos para darle mejor sabor.
  3. A la preparación del caldo agrega las verduras en trozos pequeños y los garbanzos. Finalmente agrega la salsa y deja hervir hasta que todo esté suave.
  4. Puedes acompañar con aguacate o queso en trozos.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar