La tradición italiana hasta la mesa de tu hogar
El calzone es otra de las delicias culinarias de Italia, junto con las pastas y las pizzas. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Este platillo se compone de una masa similar a la de las pizzas, que se encuentra rellena de vegetales y otros ingredientes, la cual queda como una tarta crujiente. Mira esta receta de calzone de champiñones para que puedas preparar una cena tradicional italiana.
Para la masa
- 260 g de harina
- 10 g de levadura
- ½ cda. de azúcar
- Una pizca de sal
- 125 ml de agua tibia
Para el relleno
- 250 g de champiñones en rebanadas
- 250 g de queso manchego
- 150 g de aceitunas
- 150 g de queso rallado
- 100 g de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de albahaca
- Aceite de oliva suficiente
- Sal y pimienta
Preparación:
Para la masa
- Coloca el agua tibia en un bowl y añade la levadura, 250 gramos de harina, el azúcar y la pizca de sal. Bate durante unos minutos hasta incorporar.
- Retira la masa del bowl y colócala sobre una superficie para amasarla. Agrega un chorrito de aceite de oliva y sigue amasando hasta conseguir una masa elástica.
- Devuelve la masa al bowl y cúbrela con un paño húmedo para dejarla reposar durante una hora.
- Enharina una superficie plana y coloca la masa (los 10 g restantes) para extenderla con un rodillo; le puedes dar forma circular u ovalada.
Para el relleno
- Corta las aceitunas en trozos pequeños y pica la albahaca previamente desinfectada. También pica finamente el ajo.
- Saltea en una sartén los champiñones con el ajo. Salpimenta al gusto y cocínalos durante cinco minutos.
- Retira del fuego y coloca los champiñones en un Luego añade las aceitunas y la albahaca. Reserva.
- Extiende el puré de tomate sobre la mitad de la mezcla de masa. Coloca encima el relleno de champiñones y agrega los quesos.
- Cubre el relleno con la otra mitad de la masa extendida y sella los bordes. Luego espolvorea un poco de harina sobre la masa.
- Hornea a 200 ºC durante 15 minutos y sirve.
Tip: Puedes añadir carne molida al relleno en lugar de los champiñones, ¡te encantará el resultado!