Calzone de champiñones

Calzone de champiñones

minutos
90
Dificultad
Porciones
4
Tipo
Tipo

La tradición italiana hasta la mesa de tu hogar

El calzone es otra de las delicias culinarias de Italia, junto con las pastas y las pizzas. ¿Te gustaría prepararlo en casa? Este platillo se compone de una masa similar a la de las pizzas, que se encuentra rellena de vegetales y otros ingredientes, la cual queda como una tarta crujiente. Mira esta receta de calzone de champiñones para que puedas preparar una cena tradicional italiana.

Para la masa

  • 260 g de harina
  • 10 g de levadura
  • ½ cda. de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 125 ml de agua tibia

 

Para el relleno

  • 250 g de champiñones en rebanadas
  • 250 g de queso manchego
  • 150 g de aceitunas
  • 150 g de queso rallado
  • 100 g de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • Aceite de oliva suficiente
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

Para la masa

  1. Coloca el agua tibia en un bowl y añade la levadura, 250 gramos de harina, el azúcar y la pizca de sal. Bate durante unos minutos hasta incorporar.
  2. Retira la masa del bowl y colócala sobre una superficie para amasarla. Agrega un chorrito de aceite de oliva y sigue amasando hasta conseguir una masa elástica.
  3. Devuelve la masa al bowl y cúbrela con un paño húmedo para dejarla reposar durante una hora.
  4. Enharina una superficie plana y coloca la masa (los 10 g restantes) para extenderla con un rodillo; le puedes dar forma circular u ovalada.

 

Para el relleno

  1. Corta las aceitunas en trozos pequeños y pica la albahaca previamente desinfectada. También pica finamente el ajo.
  2. Saltea en una sartén los champiñones con el ajo. Salpimenta al gusto y cocínalos durante cinco minutos.
  3. Retira del fuego y coloca los champiñones en un Luego añade las aceitunas y la albahaca. Reserva.
  4. Extiende el puré de tomate sobre la mitad de la mezcla de masa. Coloca encima el relleno de champiñones y agrega los quesos.
  5. Cubre el relleno con la otra mitad de la masa extendida y sella los bordes. Luego espolvorea un poco de harina sobre la masa.
  6. Hornea a 200 ºC durante 15 minutos y sirve.

Tip: Puedes añadir carne molida al relleno en lugar de los champiñones, ¡te encantará el resultado! 

Encuentra en Walmart Express todo lo que necesitas para preparar esta receta de calzone de champiñones.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR