Camarones a la crema

horas
1
Dificultad
Porciones
4

Estos camarones a la crema tienen un gran sabor y son ideales para los amantes de los mariscos

Las recetas con camarones suelen ser reyes indiscutibles de la marisquería a nivel mundial, pues son relativamente fáciles de encontrar en cuerpos de agua dulces o salados. En otros países les llaman gambas, son deliciosos y muy prácticos para platillos salados, como estos camarones a la crema con chipotle que se volverán en tus consentidos.

¿Sabías que…?

El camarón es principalmente agua y proteína, pero cuenta también con nutrientes como selenio, vitamina B12, fósforo, cobre y yodo.

Ingredientes

  • 1 kg de camarones
  • 2 ajos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de consomé de pollo
  • 1 taza de crema ácida
  • 1/2 taza de agua
  • Sal al gusto
  • Cilantro
  • 3 cucharadas de chile chipotle

Preparación

  1. Lava y pela los camarones.
  2. En un sartén con mantequilla, aceite de oliva y el ajo finamente picados, fríelos a fuego medio.
  3. En la licuadora, mezcla la crema, el consomé, chile chipotle, sal y, si lo deseas, agrega un poco de agua para darle consistencia a la crema.
  4. Agrega la salsa a los camarones y cocina por 5 o 10 minutos más.
  5. Decora con hojas de cilantro.

Dale el toque picosito a tus recetas: Camarones a la diabla

Tip

Puedes servir estos camarones a la crema con arroz o mezclarlos con tu pasta favorita.

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