Canelones a la boloñesa

Canelones a la boloñesa

minutos
120
Dificultad
Porciones
16
Tipo
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¡Todos quedarán encantados con su sabor a Italia!

Con las fiestas decembrinas a la vuelta de la esquina la creatividad empieza a preguntarse cómo deleitar a todos en la cena navideña. Arriésgate con un platillo lleno de tradición italiana, ¡especial para consentir a quien más quieres!

Ingredientes:

Para la salsa boloñesa clásica:

  • 400 g de carne molida a tu gusto (elige tu favorita)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 jitomates pelados y martajados
  • 2 dientes de ajo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación: 

  1. Lo primero es cocer los canelones según las instrucciones del envase, teniendo especial atención a que no se peguen entre ellos.
  2. Mientras se cocen, hay que preparar la salsa que servirá de relleno. En una sartén con el aceite bien caliente coloca el ajo y cebolla picados. Cuando estén acitronados hay que colocar la carne, darle algunas vueltas hasta que se vaya cociendo y añadir el tomate. Salpimienta y agrega la nuez moscada.
  3. Cambia a fuego bajo y deja que la salsa espese, el jitomate deberá oscurecerse y perder acidez. Recuerda que se busca una textura espesa, ¡no líquida!
  4. Rellena los canelones con cuidado y colócalos en una bandeja, ordenados y con el cierre hacia abajo.
  5. Baña tus canelones con la salsa bechamel al gusto y queso rallado. Después deja gratinar por unos 15 minutos en el horno.
  6. ¡Sírvelos calientitos y disfruta!

Tip: La comida italiana no se entiende sin un vino, ¡acompaña estos canelones a la boloñesa con uno tinto!

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