¡Todos quedarán encantados con su sabor a Italia!
Con las fiestas decembrinas a la vuelta de la esquina la creatividad empieza a preguntarse cómo deleitar a todos en la cena navideña. Arriésgate con un platillo lleno de tradición italiana, ¡especial para consentir a quien más quieres!
Ingredientes:
- Un paquete de canelones
- Salsa bechamel
- Queso rallado para gratinar
- Sal
Para la salsa boloñesa clásica:
- 400 g de carne molida a tu gusto (elige tu favorita)
- 1 cebolla pequeña
- 2 jitomates pelados y martajados
- 2 dientes de ajo
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
- Lo primero es cocer los canelones según las instrucciones del envase, teniendo especial atención a que no se peguen entre ellos.
- Mientras se cocen, hay que preparar la salsa que servirá de relleno. En una sartén con el aceite bien caliente coloca el ajo y cebolla picados. Cuando estén acitronados hay que colocar la carne, darle algunas vueltas hasta que se vaya cociendo y añadir el tomate. Salpimienta y agrega la nuez moscada.
- Cambia a fuego bajo y deja que la salsa espese, el jitomate deberá oscurecerse y perder acidez. Recuerda que se busca una textura espesa, ¡no líquida!
- Rellena los canelones con cuidado y colócalos en una bandeja, ordenados y con el cierre hacia abajo.
- Baña tus canelones con la salsa bechamel al gusto y queso rallado. Después deja gratinar por unos 15 minutos en el horno.
- ¡Sírvelos calientitos y disfruta!
Tip: La comida italiana no se entiende sin un vino, ¡acompaña estos canelones a la boloñesa con uno tinto!