Capirotada, ¡conoce la receta!

Capirotada, ¡conoce la receta!

minutos
35
Dificultad
Porciones
6
Tipo
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Este postre mexicano será la sensación de tus fiestas

La capirotada es uno de esos postres mexicanos que son especialmente atractivos a la vista, ya que combina colores y texturas que quizá, nunca habrías imaginado ver juntos. Descubre todo su sabor y disfrútala de una vez en tus festejos decembrinos, ¡no esperes hasta el otro año!

Ingredientes:

  • 16 rebanadas de bolillo duro
  • 1 ¼ de taza de piloncillo
  • 1 ½ taza de agua
  • ¼ de taza de pasitas
  • ¾ de taza de queso cotija
  • 1 varita de canela
  • 2 clavos de olor
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • ¼ de taza de cacahuates
  • 2 cucharadas de mantequilla en cubos

Preparación: 

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. En una olla calienta el piloncillo, canela, clavos y agua a temperatura media hasta formar un jarabe.
  3. Mezcla la mantequilla previamente derretida con el aceite y empieza a barnizar todas las rebanadas de pan. Después, mételas al horno durante 10 minutos y voltéalas hasta que obtengan un color dorado por ambos lados.
  4. Coloca algunas rebanadas de pan en la base de un molde para hornear y barnízalas con el jarabe.
  5. Cubre esta primera capa con queso, las pasas, cacahuates y cualquier otra fruta o nueces que hayan sido de tu elección.
  6. Pon otra capa de pan y repite el mismo proceso hasta ocupar todas las rebanadas. Al finalizar, vuelve a bañar todo con el jarabe y los frutos.
  7. Coloca los cubitos de mantequilla encima y hornea por 45 minutos o hasta que todas las capas se hayan humedecido y hayan formado una capa dorada. ¡Sirve y disfruta!

Tip: Entre más duro esté el pan, menos aceite absorberá, ¡así que aprovecha para usar ese pan que olvidaste en la cocina!

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