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Caponata siciliana, la receta original

Caponata siciliana, la receta original

minutos
90
Dificultad
Porciones
2
Tipo
Tipo

Disfruta el delicioso sabor de esta receta internacional sin carne. ¡Deliciosa y fácil para compartirla con todos!

Si quieres variar tu menú del día a día, ¡prepara la receta original de una caponata siciliana! Descubrirás que es un delicioso plato internacional sin carne y que algunos de sus ingredientes ya se encuentran en tu refrigerador. Opta por este platillo para degustar parte de la gastronomía italiana.

Ingredientes:

  • 1 berenjena cortada en cubos
  • 120 ml de aceite de oliva extra virgen
  • 2 tallos de apio cortados en cubos
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de concentrado de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 cucharaditas de azúcar
  • 125 g de aceitunas picadas
  • 3 cucharadas de alcaparras
  • Sal de grano
  • Pimienta molida

Preparación: 

  1. Coloca los cubos de berenjena en un recipiente con agua y sal y déjalos durante una hora. Pasado ese tiempo, escurre el exceso de agua y trata de secarlos lo más posible.
  2. Blanquea los cubos de apio y reserva.
  3. En una cacerola, vierte el aceite de oliva y sazona los cubos de berenjena durante 5 minutos. Sácalos de la cacerola antes de que se doren por completo y reserva.
  4. Con el aceite restante, saltea la cebolla y el ajo. Antes de que se doren agrega el concentrado de tomate. Mezcla y reserva.
  5. Al concentrado de tomate agrega la berenjena dorada, el apio, las alcaparras, aceitunas, azúcar y vinagre. Rectifica el sabor con sal y pimienta.
  6. Deja que los sabores se mezclen durante algunos minutos antes de servir.

Tip: el sabor de la caponata será más intenso conforme se marinen más los sabores. Reserva un poco del platillo para el día siguiente.

Prepara este platillo como un auténtico siciliano. Descubre en tu súper en línea los ingredientes para elaborar esta receta original italiana.

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