Carlota de chocolate

horas
3
Dificultad
Porciones
10

El postre de ensueño para estas fiestas navideñas

Si te encanta el chocolate, aprovecha y consiente a tu familia con una deliciosa carlota de chocolate hecha en casa. Acompáñala con un café y construyan memorias en esta temporada  especial. Te decimos cómo prepararla.

Ingredientes:

  • 12 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 paquetes de queso mascarpone
  • 3 tabletas de chocolate amargo
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de fresas

Procedimiento:

  • Bate 6 claras de huevo con azúcar hasta dejarlas a punto de turrón, después integra las yemas y la vainilla hasta formar una mezcla de consistencia cremosa.
  • Después añade polvo para hornear y la coca en polvo con ayuda de una coladera, finalmente añade mantequilla derretida
  • Cocina en el horno a 180 grados durante 10 minutos, cubre el pan con azúcar glass por ambos lados; mientras tanto prepara el relleno con queso mascarpone, vainilla y azúcar.
  • Espárcelo por el pan, envuélvelo en rollito y córtalo en pedazos (guarda un pedazo en forma redonda para la tapa)
  • Para el relleno revuelve la crema para batir con el chocolate amargo hasta que sean una masa homogénea y júntala con la crema batida. Coloca las rodajas en un recipiente, llénalo con tu mezcla y coloca una tapa de pan redonda
  • Refrigera durante 2 horas y después adórnalo con las fresas debidamente lavadas, desinfectadas y fileteadas

Esta deliciosa receta gourmet definitivamente dejará sin aliento a tu familia e invitados. Encuentra todo lo que necesitas para prepararla en tu tienda Superama más cercana o haz tu súper en línea  en Superama.com.mx, ¡déjanos consentirte!

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