Carpaccio de res

minutos
30
Dificultad
Porciones
6

Receta fácil y rápida para preparar este platillo italiano

Aunque originalmente se preparaba con carne de res, el carpaccio se han popularizado tanto que actualmente existen también de pescado o vegetarianos. Así, podría decirse que para saber cómo hacer un carpaccio se necesita cualquier alimento crudo o marinado, cortado en láminas finas y acompañado de un aderezo.

¿Sabías que…?

El carpaccio es una receta típica de Italia, donde las finas rebanadas de carne cruda se acompañan de aderezo, queso pamesano y/o ensalada.

Ingredientes

  • 600 g de lomo de res
  • 80 g de queso parmesano
  • 10 hojas de arúgula
  • 5 g de perejil
  • 2 g de tomillo fresco
  • 2 hojas de salvia fresca
  • 180 ml de aceite de oliva
  • 2 g de mostaza de Dijon
  • 70 ml de vinagre balsámico
  • 10 g de alcaparras
  • 1 papel aluminio
  • Sal y pimienta molida al gusto
  1. Envuelve el lomo en papel aluminio y mételo al congelador por aproximadamente dos horas.
  2. En un bowl, mezcla un pizca de sal con el vinagre, la mostaza y un pizca de pimienta molida.
  3. Agrega a la mezcla el aceite en forma gradual, mezcla perfectamente hasta incorporar todos los ingredientes.
  4. Pica finamente el perejil, tomillo y la arúgula e incorpórala a la vinagreta antes realizada.
  5. Retira el lomo del congelador y córtalo en láminas muy delgadas. Colócalas en un plato, decora con un poco de arúgula, queso parmesano y acompaña con la vinagreta.

También aprende a preparar: Salpicón de res

Tip

Congelar previamente la carne te ayudará a poder cortarla en láminas muy delgadas. Si lo prefieres, al hacer tu pedido del súper en línea, solicita en los comentarios que corten el lomo de res al grosor que desees.

Disfruta esta deliciosa receta italiana de carpaccio de res. Compra en línea los ingredientes para esta y otras exquisitas preparaciones y recíbelos en casa o a través del servicio Pickup en tu tienda más cercana.

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