Cascos de aguacate en pico de gallo

minutos
15
Dificultad
Porciones
4
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

La botana perfecta para el amante del picante

El pico de gallo es una de las salsas preferidas de los mexicanos, pues además de ser deliciosa y súper versátil, es de fácil preparación, accesible ¡e incluso saludable y nutritiva!

¿Sabías que el pico de gallo aporta diferentes vitaminas, minerales y antioxidantes? Esta rica salsa ayuda a fortalecer las defensas, es buena para la salud del corazón, beneficia la apariencia de la piel y es depurativa, por lo que combate y previene el estreñimiento.

En esta ocasión, te decimos cómo preparar una rica botana combinando el sabor y propiedades del pico de gallo con los del aguacate. ¡Perfecta para cualquier tipo de reunión!

Quizá te interese: Aguacate: manjar verde

Ingredientes

  • ½ kg de jitomate
  • 5 chiles jalapeños
  • 2 cebollas medianas
  • 1 taza de cilantro picado
  •  ½ cucharadita de sal
  • 2 aguacates

Preparación

  1. Pica los jitomates, la cebolla y los chiles en cuadritos pequeños.
  2. Mezcla los ingredientes en un recipiente y agrega el cilantro picado y la sal al gusto. Sigue revolviendo.
  3. Parte el aguacate en mitades con cuidado de no romperlo.
  4. Retira el hueso y coloca una buena cantidad de pico de gallo en el hueco. Puedes optar por quitar la cáscara del aguacate, sin embargo, puede ser de ayuda para resistir el peso del relleno.

Sorprende a tus invitados con esta botana perfecta para los amantes de lo picante. Encuentra los ingredientes más frescos para preparar esta y todas tus recetas en tu tienda Superama más cercana o en Superama.com.mx. Recuerda que el secreto de una buena receta, ¡está en los ingredientes!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar