Este no es un ceviche cualquiera, gracias a esta receta vegana comerás más saludable y delicioso
La comida mexicana es muy vasta alrededor del territorio costero, el ceviche es un platillo típico de las costas con diversas versiones y sabores; aunque este platillo tambien tiene orígenes sudamericanos, en México se consume frecuentemente.
Este ceviche vegano a base de quinoa, es la opción ideal si deseas consumir menos carnes, eres alérgico a los mariscos o simplemente, quieres probar nuevas experiencias culinarias, te compartimos esta receta para que lo disfrutes:
Ingredientes:
- 2 tazas de quinoa cocida y fría
- 2 tazas de coliflor cruda y picada finamente
- 1 taza de zanahoria pelada y picada
- ½ taza de cebolla morada finamente picada
- 1 chile jalapeño sin semillas picado
- ½ taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal de mar
- ½ taza de cilantro picado
- 10 hojas de hierbabuena picadas
- ½ cucharadita de orégano seco
Preparación:
- Agrega en un bowl la quinoa, coliflor, cebolla, zanahoria y el jalapeño y mezcla.
- En un tazón aparte, coloca el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal, mézclalos y una vez integrados, vacíalo en el bowl con los demás ingredientes.
- Añade al bowl el cilantro, la hierbabuena, el orégano y la sal. Ajusta el sabor a tu gusto si es necesario.
- Sirve acompañado de tostadas y complementa con aguacate.
Tip: puedes agregar a tu ceviche vegano salsas picantes o cátsup para darle un toque de sabor distinto.