Ceviche vegano

ceviche vegano

Ceviche vegano

minutos
30
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo de platillo

Este no es un ceviche cualquiera, gracias a esta receta vegana comerás más saludable y delicioso

La comida mexicana es muy vasta alrededor del territorio costero, el ceviche es un platillo típico de las costas con diversas versiones y sabores; aunque este platillo tambien tiene orígenes sudamericanos, en México se consume frecuentemente.

Este ceviche vegano a base de quinoa, es la opción ideal si deseas consumir menos carnes, eres alérgico a los mariscos o simplemente, quieres probar nuevas experiencias culinarias, te compartimos esta receta para que lo disfrutes:

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinoa cocida y fría
  • 2 tazas de coliflor cruda y picada finamente
  • 1 taza de zanahoria pelada y picada
  • ½ taza de cebolla morada finamente picada
  • 1 chile jalapeño sin semillas picado
  • ½ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • ½ taza de cilantro picado
  • 10 hojas de hierbabuena picadas
  • ½ cucharadita de orégano seco

Preparación: 

  1. Agrega en un bowl la quinoa, coliflor, cebolla, zanahoria y el jalapeño y mezcla.
  2. En un tazón aparte, coloca el jugo de limón, el aceite de oliva y la sal, mézclalos y una vez integrados, vacíalo en el bowl con los demás ingredientes.
  3. Añade al bowl el cilantro, la hierbabuena, el orégano y la sal. Ajusta el sabor a tu gusto si es necesario.
  4. Sirve acompañado de tostadas y complementa con aguacate.

Tip: puedes agregar a tu ceviche vegano salsas picantes o cátsup para darle un toque de sabor distinto.

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