Chalupas poblanas

Chalupas poblanas

minutos
40
Dificultad
Porciones
4
Tipo
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Un exquisito platillo orgullosamente mexicano para disfrutar con tu familia

Las chalupas son un platillo típico de la gastronomía mexicana típico de estados como Hidalgo, Guerrero y Puebla, aunque en realidad su origen sigue siendo incierto. Lo que sí sabemos es que estas deliciosas chalupas poblanas son perfectas para compartir en casa, te decimos cómo prepararlas.

Ingredientes:

  • ½ kilo de tortillas de maíz
  • ½ pechuga de pollo sin hueso
  • 250 gr de queso panela
  • 2 cebollas
  • 2 jitomates
  • 2 tomates verdes
  • 3 ajos
  • 4 chiles serranos
  • ½ taza de aceite
  • 6 tazas de agua
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. En un sartén con aceite caliente, fríe las tortillas hasta que estén suaves y con un color dorado. Retira el exceso de grasa y reserva.
  2. En una olla, pon a cocinar la pechuga de pollo con sal, 1 ajo y 1/4 de cebolla hasta que esté suave. Retira del caldo y desmenuza. Reserva
  3. Asa los jitomates, ajos, tomates y 1 cebolla. Cuidando que no queden quemados. Reserva.
  4. En la licuadora mezcla los jitomates con 1 ajo y media cebolla. Añade sal y si es necesario agrega un poco de caldo para tener consistencia.
  5. Repite el proceso para preparar la salsa verde con los tomates. Fríe ambas salsas con un poco de aceite restante de freír las tortillas.
  6. En un platón acomoda las tortillas fritas y agrega salsa a tu elección, incorpora el pollo, queso desmoronado y decora con cebolla picada.

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