Descubre una receta deliciosa y rápida con champiñones
Los champiñones al ajillo son un platillo sencillo pero sumamente delicioso. Además, podrás prepararlos en unos cuantos miutos, ideal para cuando recibes visitas inesperadas o simplemente, para ahorrar tiempo. Para potenciar los sabores de esta receta, te sugerimos dejar los recipientes metálicos de lado y optar por una cazuela de barro si cuentas con ella, ¡inmediatamente notarás la diferencia!
Ve por tu mandil ¡y prepara esta deliciosa receta de champiñones al ajillo!
Ingredientes:
- 1 kg de champiñones lavados
- 100 ml de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo finamente picados
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pizca de pimienta de Cayena
- 5 ramitas de perejil finamente picado
Preparación:
- En una sartén profunda o una cazuela, agrega el aceite de oliva y posteriormente, los dientes de ajo. Mueve constantemente para evitar que se quemen.
- Después agrega los champiñones y salpimenta al gusto.
- Cocina a fuego medio durante 10 minutos y después, sube la flama por otros 5 minutos.
- Deja enfríar un poco, decora con el perejil picado y sirve
Tip: si deseas añadir un toque más mexicano, acompaña esta receta con un chile serrano finamente picado.