Desayuna algo sano y nutritivo, prepara esta chapata con los ingredientes más frescos
Para iniciar tu día, nada como una receta de comida saludable y muy práctica: una chapata de jamón con queso. Este pan rústico de origen italiano (donde lo conocen como ciabatta) se lleva perfecto con estos y muchos más ingredientes.
¿Sabías que?
El pan de chapata se elabora a partir de una masa de alta hidratación, es decir, su porcentaje de agua en base harina es superior a 65 %.
Ingredientes para preparar la chapata
- 2 piezas de chapata
- 100 g de jamón o pechuga de pavo
- 100 g de queso manchego
- 100 g de tocino de pavo
- 2 cucharadas de mayonesa light
- 1 aguacate pequeño
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 hojas de lechuga
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
- 1 jitomate en rebanadas
Cómo preparar preparar chapata con jamón
- Prepara una crema mezclando el aguacate, la sal, pimienta y el aceite de oliva.
- Corta el pan chapata por la mitad de forma horizontal.
- A una de las tapas de la chapata úntale la preparación. En la otra unta mayonesa.
- Incorpora los ingredientes restantes en rebanadas, tapa y hornea durante 5 minutos a 150 ºC para gratinar el queso.
Tip
Si prefieres que la lechuga y el jitomate estén frescos al momento de comer, colócaselos después de hornear.