Domina la preparación de este rico postre y compártelo con tu familia
Todo aquel que haya probado un cheesecake sabe que no necesita presentación. ¡Es un favorito de todos los tiempos a la hora de compartir y disfrutar! Por ello, si quieres conocer su receta y dominar el fácil arte de su preparación para tus festejos decembrinos, ¡presta atención!
Ingredientes:
- 50 g de mantequilla
- 150 g de galletas de vainilla trituradas
- 600 g de queso crema
- 120 g de azúcar
- 50 g de fécula de maíz
- 3 huevos
- 250 ml de crema para batir
- Ralladura de 1 limón
Preparación:
- Derrite la mantequilla con ayuda del horno de microondas o colócala en una cacerola en la estufa.
- Vierte la mantequilla sobre las galletas trituradas y mezcla hasta obtener una pasta fácil de manipular.
- Engrasa el molde que usarás y después vierte en él la mezcla previamente realizada. Ten cuidado de cubrir perfectamente toda la superficie, porque será la base de tu cheesecake.
- Para elaborar el relleno deberás usar la batidora para mezclar el queso crema con el azúcar. Luego ir incorporando de uno en uno los huevos, el almidón de maíz y la ralladura de limón. ¡Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea!
- Con cuidado, vierte el relleno sobre la mezcla de galleta en tu molde y tápalo con aluminio.
- Hornea a 140 ºC por 50 minutos o hasta que el centro esté casi cuajado.
- Saca del horno y deja enfriar, debe tener un color dorado muy ligero. Refrigera durante 4 horas. ¡Sirve y disfruta!
Tip: Puedes decorarlo con un poco de fruta fresca encima. ¡Le dará una presentación más sofisticada!