Cheesecake de galletas de chocolate sin horno

horas
3:30
Dificultad
Porciones
8 a 10

¿A quién no le encantan este tipo de galletas? Combínalas con queso crema y el resultado será delicioso

Las galletas de chocolate son muy prácticas, lo mismo se pueden comer únicamente con un vaso de leche, que en frappés, con yogurt o, como en esta ocasión, como ingrediente fundamental de este rico postre frío. Conoce cómo hacer cheesecake de cookies and cream.

Ingredientes

Para la base

  • 3 paquetes de 115 g. de galletas de chocolate
  • 50-100 g. de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno de queso

  • 300 g. de queso crema
  • 500 ml. de nata (o 1/2 lata de leche condensada, lo que prefieras)
  • 150 g. de azúcar
  • 2 sobres de grenetina en polvo
  • 300 ml. de leche entera
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Adicionalmente…

  • 80 g. de galletas de chocolate molidas o trituradas para decorar

Preparación

  1. Quita el relleno de las galletas de chocolate y reserva.
  2. Tritura o muele en la licuadora todas las galletas hasta que quede un polvo fino.
  3. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla y forma una masa que servirá como base del cheesecake sin horno.
  4. Pega esa mezcla al fondo del molde con ayuda de tus dedos. Mete al refrigerador unos minutos mientras preparas el resto del postre.
  5. Hidrata la grenetina en 120 ml de agua fría. Déjala reposar 10 minutos y posteriormente derrite a baño María.
  6. En una olla a fuego medio, calienta la leche, la nata, el queso crema, el relleno de las galletas y la grenetina líquida.
  7. Remueve constantemente la mezcla. Cuando comience a hervir, retira del fuego.
  8. Si aún te quedan grumos, deja enfriar un poco y mezcla en la licuadora.
  9. Saca el molde del refrigerador y vierte sobre la base de galletas la mezcla que acabas de preparar. Si lo deseas, antes de verter toda la mezcla, agrega trozos de galleta por todo tu cheesecake.
  10. Deja enfriar a temperatura ambiente. Posteriormente, mete tu pay de galleta al refrigerador durante tres horas.
  11. Cuando tu cheesecake de galleta de chocolate esté listo, desmolda y decora esparciendo la galleta molida restante sobre la superficie.

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