Chicharrón de rib eye en cama de aguacate

El chicharrón de rib eye será la opción ideal para cuando buscas consentir a tus invitados y sorprenderlos en una ocasión especial.
chicharron de rib eye
90
minutos
Media
10
Plato Fuerte

Si eres fan de la carne asada, este chicharrón de rib eye en cama de aguacate te encantará pues, además de contar con el delicioso sabor de la carne, sumarás el fresco toque de la salsa hecha con aguacate y todo el sabor de México: los chiles serranos. Ponte el delantal y prepara un platillo nuevo, delicioso y sumamente crujiente con la Sal Ahumada Original de la Sociedad Mexicana de Parrilleros y su variedad de productos.

¿Sabías que...?

Para realzar el sabor de este corte de carne se recomienda acompañarlo con una copa de vino y una gran opción es el Cabernet Sauvignon.

Ingredientes para preparar Chicharrón de rib eye

Para el chicharrón: 

  • 4 piezas de rib eye de 1 pulgada de grosor aproximadamente
  • 3 kg de sebo
  • Sal Ahumada Original SMP® al gusto
  • 3 l de aceite vegetal
  • Salsa cruda de aguacate

 

Para la salsa: 

  • 10 tomates
  • 4 a 6 chiles serrano
  • ½ cebolla morada 
  • 4 aguacates
  • ½ manojo de cilantro lavado y desinfectado
  • Sal Ahumada Original SMP®al gusto

Como preparar Chicharrón de rib eye

Para la salsa: 

  1. Muele los tomates con los chiles serranos y un aguacate en la licuadora o molcajete. Si lo haces en licuadora, presiona unos segundos y pausa para obtener una mezcla más consistente.
  2. Vierte la mezcla en un bowl, agrega la cebolla cortada en cubos y el resto de aguacates cortados en cubos. 
  3. Mezcla todo, sazona con Sal Ahumada Original SMP® y agrega el cilantro cortado finamente. 

 

Para el chicharrón: 

  1. En un disco hondo vierte el aceite vegetal, precalienta a 150 °C (o 330 °F)  y agrega el sebo de res. Mezcla hasta integrar.
  2. Corta cubos de rib eye de aproximadamente media pulgada de grosor.
  3. Después de 30 minutos aproximadamente de que el sebo soltó su grasa, retira los restos sólidos con colador y deja solamente la grasa líquida.
  4. Añade los cubos de rib eye alrededor de 20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
  5. Agregar la Sal Ahumada Original SMP® inmediatamente después de sacar la carne de rib eye en un tazón con papel absorbente.
  6. Para servir, agregar la salsa fresca y encima el chicharrón de rib eye.

Tip

Para que el proceso de cocción sea más rápido, asegúrate de que el fuego sea alto y que la carne se encuentre a temperatura ambiente.

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