Chile en nogada

Chile en nogada

horas
2
Dificultad
Porciones
5
Tipo
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Uno de los favoritos de la comida mexicana tradicional, ¡aprende cómo prepararlo!

Si buscas nuevas ideas para cocinar, ¡prepara esta exquisita recomendación que Mazola® trae para ti!

¿Has oído hablar de Mazola®? Es la marca de aceite con más de 100 años de experiencia culinaria, que realza el sabor de tus platillos favoritos dándoles un toque gourmet. Es un aceite versátil 100% puro de maíz, no contiene grasas trans ni colesterol, además, no modifica el sabor de los alimentos y puedes usarlo para aderezar, freír, saltear u hornear. ¡No esperes más y sorprende a tus comensales con esta receta!

Ingredientes:

  • 500 ml de aceite de Maíz Mazola®
  • 5 piezas de chile poblano
  • 150 g de cebolla picada
  • 50 g de ajo picado
  • 125 g de carne de cerdo molida
  • 125 g de carne de res molida
  • 125 g de jitomate molido sin agua y colado
  • 125 g de durazno pelado y picado
  • 125 g de pera pelada y picada
  • 125 g de manzana pelada y picada
  • 50 g de almendra tostada y pelada
  • 50 g de piñón tostado rosa entero
  • 40 g de pasas
  • 30 g de acitrón picado
  • 20 g de jerez dulce
  • 100 g de plátano macho picado
  • 10 g de azúcar
  • Sal
  • 500 g de nuez de castilla
  • 2 tazas de leche
  • 600 g requesón o queso de cabra poblano
  • 140 g de azúcar
  • 30 ml de jerez dulce
  • 3 g de canela entera
  • 200 g de granada desgranada

Preparación:

  1. Calienta el aceite maíz Mazola® y fríe los chiles por todos lados. Estarán listos cuando notes que la piel se ha llenado de pequeñas burbujas. Una vez que pase esto, retira del fuego.
  2. Deja enfriar los chiles y pela con la ayuda de una servilleta. Una vez limpios, haz un corte en la mitad de cada uno, retira todas las semillas y venas, enjuaga y seca.
  3. Calienta un poco más de aceite y fríe la cebolla hasta acitronar. Agrega el ajo y sofríe hasta dorar. Añade la carne molida, y deja cocer hasta que quede seca. Dórala ligeramente.
  4. Una vez dorada la carne, agrega el puré de jitomate y cocina hasta que se seque. Agrega el durazno, la pera y la manzana. Cuece a fuego alto hasta que se ablande.
  5. Incorpora la almendra, el piñón, las pasas y el acitrón. Mezcla hasta homogenizar y añade el jerez, el plátano, el azúcar y la sal.
  6. Para la Nogada, licua todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y tersa.
  7. Rellena los chiles con el picadillo y sírvelos sobre la nogada con un poco de granada encima.
  8. ¡Disfruta!

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