Uno de los favoritos de la comida mexicana tradicional, ¡aprende cómo prepararlo!
Si buscas nuevas ideas para cocinar, ¡prepara esta exquisita recomendación que Mazola® trae para ti!
¿Has oído hablar de Mazola®? Es la marca de aceite con más de 100 años de experiencia culinaria, que realza el sabor de tus platillos favoritos dándoles un toque gourmet. Es un aceite versátil 100% puro de maíz, no contiene grasas trans ni colesterol, además, no modifica el sabor de los alimentos y puedes usarlo para aderezar, freír, saltear u hornear. ¡No esperes más y sorprende a tus comensales con esta receta!
Ingredientes:
- 500 ml de aceite de Maíz Mazola®
- 5 piezas de chile poblano
- 150 g de cebolla picada
- 50 g de ajo picado
- 125 g de carne de cerdo molida
- 125 g de carne de res molida
- 125 g de jitomate molido sin agua y colado
- 125 g de durazno pelado y picado
- 125 g de pera pelada y picada
- 125 g de manzana pelada y picada
- 50 g de almendra tostada y pelada
- 50 g de piñón tostado rosa entero
- 40 g de pasas
- 30 g de acitrón picado
- 20 g de jerez dulce
- 100 g de plátano macho picado
- 10 g de azúcar
- Sal
- 500 g de nuez de castilla
- 2 tazas de leche
- 600 g requesón o queso de cabra poblano
- 140 g de azúcar
- 30 ml de jerez dulce
- 3 g de canela entera
- 200 g de granada desgranada
Preparación:
- Calienta el aceite maíz Mazola® y fríe los chiles por todos lados. Estarán listos cuando notes que la piel se ha llenado de pequeñas burbujas. Una vez que pase esto, retira del fuego.
- Deja enfriar los chiles y pela con la ayuda de una servilleta. Una vez limpios, haz un corte en la mitad de cada uno, retira todas las semillas y venas, enjuaga y seca.
- Calienta un poco más de aceite y fríe la cebolla hasta acitronar. Agrega el ajo y sofríe hasta dorar. Añade la carne molida, y deja cocer hasta que quede seca. Dórala ligeramente.
- Una vez dorada la carne, agrega el puré de jitomate y cocina hasta que se seque. Agrega el durazno, la pera y la manzana. Cuece a fuego alto hasta que se ablande.
- Incorpora la almendra, el piñón, las pasas y el acitrón. Mezcla hasta homogenizar y añade el jerez, el plátano, el azúcar y la sal.
- Para la Nogada, licua todos los ingredientes hasta formar una mezcla homogénea y tersa.
- Rellena los chiles con el picadillo y sírvelos sobre la nogada con un poco de granada encima.
- ¡Disfruta!
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