Chile relleno

Chile relleno

horas
1
Dificultad
Porciones
6
Tipo
Tipo

¡No te quedes con las ganas! Aprende a preparar en casa los deliciosos chiles rellenos que te encantan

La comida mexicana es una de las más emblemáticas del mundo, y es que cada una de las regiones que conforman el suelo azteca está llena de tradiciones e historias que le dan a cada platillo un toque único y especial.

Comida mexicana: recetas rápidas y económicas

Si estás buscando ideas para cocinar en casa, hay muchos platillos de comida mexicana con los que puedes consentir a tu familia ¡durante todo el año! Te compartimos esta rica receta rápida y fácil que seguro te encantará.

Ingredientes:

  • 6 chiles poblanos
  • 4 jitomates
  • 500 gramos de queso Oaxaca
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de aceite
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 sal
  • 4 huevos
  • 1 taza de agua

Preparación

  1. Asa los chiles y mételos en una bolsa de plástico por una hora, después,  retírales la piel y haz una pequeña abertura a lo largo. Reserva.
  2. Cuece los jitomates en una olla con agua, retira cuando que estén suaves. Después, lícualos junto con la cebolla, el ajo y sal. Reserva esta salsa.
  3. Rellena los chiles con queso deshebrado, y si es necesario ayúdate de palillos para cerrarlos. Pásalos por harina.
  4. Bate las claras de huevo hasta que se vean casi blancas y esponjadas. Incorpora las yemas y bate perfectamente. Pasa los chiles por esta mezcla y fríelos hasta que estén doraditos. Sirve y baña con la salsa.

Llena tu cocina con el delicioso sabor de la comida típica mexicana, no dejes de visitar nuestra sección de recetas, donde podrás encontrar muchas más platillos tradicionales de nuestra tierra. Encuentra todos los ingredientes en tu tienda Superama más cercana o en cualquiera de sus plataformas digitales.

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR