Chilli dogs estilo Coney Island

minutos
50
Dificultad
Porciones
8 a 10

El anotojo que no puede faltar en las reuniones de fin de semana

El chili es una sopa espesa y picante originaria de San Antonio, Texas. Su preparación varía dependiendo de la región, aunque mayormente suele elaborarse con jitomate, cebolla, frijoles y carne de cerdo o res.

Las principales características del chili son:

  • Es una combinación equilibrada de sabores dulces, amargos, picantes y afrutados.
  • Un filete magro o ternera picada de buena calidad, así como otros tipos de carne como pollo y cerdo también quedan bien para cocinarlo.
  • Su preparación requiere alubias tiernas: frijoles y/o garbanzos.
  • ¿Su toque especial? Una intensa salsa de tomate espesa y picante.

Estos ricos chili dogs estilo Coney Island¡serán la sensación de tus reuniones! Aprende cómo prepararlos.

Ingredientes:

  • 450 g de carne molida de res
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cebolla grande picada finamente
  • 2 ½ cucharadas de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 taza de agua natural
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de paprika molida o pimentón dulce
  • 1 cucharita de mostaza amarilla
  • 1 cucharita de comino molido
  • ½ cucharita de orégano
  • ¼ cucharita de pimienta de cayena o chile seco en polvo (opcional)
  • 1 lata de frijoles bayos enteros
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 bolsa de pan para hot dog
  • Salchichas ahumadas para hot dog
  • Queso cheddar rallado (opcional)

Preparación:

Para el chili:

  1. Calienta en un sartén grande el aceite de oliva a fuego medio-alto y agrega la carne molida. Aplasta perfectamente procurando que quede bien finita y separada.
  2. Cocina durante un par de minutos y agrega la cebolla. Deja cocinar un poco más durante 3 o 4 minutos.
  3. Agrega el ajo, salsa de tomate, agua, mostaza, comino, salsa inglesa, paprika y orégano. Sazona al gusto. Una vez que comience a hervir, baja el fuego, tapa y cocina de 20 a 30 minutos.
  4. Pon a escurrir los frijoles con ayuda de una coladera hasta que no quede nada de líquido y agrega a la mezcla. Si te queda muy aguado, déjalo destapado por cinco minutos hasta que quede del espesor que prefieras.

Para las salchichas:

  1. Corta las salchichas en rodajas o a la mitad.
  2. Cocina en un sartén a fuego medio durante cuatro minutos o hasta que queden doraditas.
  3. Agrega el chili, deja que se incorpore un par de minutos más y finalmente coloca la mezcla en el pan.
  4. Puedes servir con un poco de queso cheddar encima, ¡le dará un toque increíble!

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