Chilpachole

horas
1
Dificultad
Porciones
4

Si te gustan los camarones, ¡esta deliciosa receta es perfecta para ti! Anímate a prepararla

El chilpachole es un exquisito platillo muy común en la región de Sotavento, Veracruz, así como en varias zonas de Tamaulipas.

Un dato curioso sobre este platillo es que se dice que la receta del chilpachole de camarón es muy popular la resaca por su picante sabor y consistencia, lo que lo hacen ideal para estos tortuosos menesteres. Disfruta de este delicioso platillo en casa con esta sencilla receta. 

Ingredientes:

  • ½ kilo de camarones
  • 3 jitomates
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile de árbol seco
  • 2 limones
  • ½ cebolla
  • 1 ajo
  • 1 ramito de epazote
  • 1 pizca de canela
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 litros de agua

Preparación:

  1. Limpia los camarones y retira la cáscara. Reserva.
  2. Asa los chiles, jitomates, ajo y cebolla. Después lícualos con un poco de agua, canela, sal y pimienta.
  3. En una olla con aceite caliente, vierte la salsa y cocínala por 5 minutos, agrega el agua y epazote. Cocina a fuego medio por 10 minutos.
  4. Agrega los camarones, cocina hasta que tengan un tono rosado. Sirve.

Compra en línea los ingredientes más frescos para esta y otras exquisitas recetas y recíbelos en casa o a través del servicio Pickup en tu tienda más cercana.

Te puede gustar