Chocolate casero caliente

Chocolate casero caliente

minutos
15
Dificultad
Porciones
2
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Consiéntete con un exquisito y tradicional chocolate preparado al estilo mexicano en casa, ¡te encantará!

Aunque muchos estudios y publicaciones hablan de los beneficios del chocolate para la salud, la verdadera estrella es el cacao y no sus derivados, ya que esta semilla ha resultado ser uno de los alimentos más ricos en ingredientes funcionales, pero, al consumirlo en forma de chocolate, su presencia disminuye.

Consiéntete en casa con un delicioso chocolate casero, ¡perfecto para la temporada de frío!

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche fría
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 y ½ cucharada de almendras molidas
  • 1 y ½ cucharada de nueces molidas
  • 1 rama de canela o ¼ de cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 y ½ cucharada de azúcar

Preparación:

  1. Coloca las nueces molidas, almendras y la canela junto con el polvo de cacao y el azúcar en un tazón pequeño y mezcla bien.
  2. Agrega la mezcla en una cacerola pequeña con la leche fría y la vainilla. Mezcla bien y evita la formación de grumos.
  3. Coloca una cacerola a fuego lento y cocina meneando constantemente hasta que comience a hervir. Puedes utilizar el molinillo o una licuadora para formar la espuma.
  4. Acompáñalo con un rico pan o por qué no, ¡con unos churros!

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