Chuletas a la cerveza

minutos
1:30
Dificultad
Porciones
4

Esta receta le dará un toque internacional a tu mesa

La gastronomía es uno de los principales distintivos de la cultura de Alemania en el resto del mundo. Se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales.

Esto no es todo, pues la gastronomía alemana también destaca por su variedad y exquisitez de preparados con sus diversos aromas, texturas y sabores. La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.

Conoce más curiosidades de la gastronomía alemana

Lleva todo el sabor de la cocina de Alemania a tu mesa con esta exquisita receta.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de comino
  • 3 cebollas
  • 2 tazas de cerveza oscura
  • 3 ramitas de tomillo
  • 4 chuletas de cerdo
  • 1 kilo de papas
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de mostaza
  • 4 hojas de laurel
  • 1/2 manojo de romero

Preparación:

  1. Prepara una mezcla de cerveza, ajo picado, comino, laurel, tomillo, y romero y marina la carne por 1 hora.
  2. Mientras la carne está lista, rebana en rodajas la cebolla, pica finamente el ajo y fríelos en una olla con aceite y mantequilla, acompaña de comino.
  3. Baja a fuego lento cuando la cebolla tome un tono transparente. Incorpora 1 taza de cerveza y mezcla perfectamente. Incorpora las chuletas y cocina hasta que estén cocidas. Incorpora las papas previamente cocidas.
  4. Sirve con una cucharada de mostaza y salsa de cerveza, decora con romero.

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