¡Sólo para los más atrevidos! El sabor de este coctel te pondrá a prueba
El sotol es un destilado de diferentes especies de agave que se produce principalmente en el estado de Chihuahua y es considerado “primo del mezcal”. Con un sabor y aroma consistentes, esta bebida ancestral es perfecta para poner a prueba tu paladar con este delicioso coctel que mezcla el sabor de algunas especias con el de este destilado. ¡Mira por qué te pondrá a prueba!
Ingredientes
- 180 ml sotol
- 180 ml jarabe de jengibre y cardamomo
- 120 ml clara de huevo
- 8 cucharadas de mermelada frutos rojos
- 4 cucharadas de mermelada de chile morita
- 2 cucharadas de polvo de cacao
- 2 cucharadas de canela en polvo
Preparación:
- Agrega el jarabe de jengibre y cardamomo, las claras de huevo, y las dos mermeladas a la licuadora y bate durante unos minutos hasta incorporar.
- Cuando la mezcla se empiece a poner espumosa, agrega el sotol y licua durante un par de minutos más.
- Finalmente, sirve la mezcla en cuatro copas para martini y agrega media cucharada de canela y media cucharada de cacao a cada copa.
Tip: Esta bebida es excelente maridaje para una cena ligera o para acompañar un delicioso chile en nogada.