Delicioso y fácil de hacer
El mezcal y el tequila son dos destilados tradicionales en México. Con su origen en nuestro país, ambos surgen del proceso de destilado de distintas especies de agave, lo cual les da un sabor consistente e intenso. En el coctel Gaucho, este sabor se mezcla con el del vino tinto, procedente de la fermentación de uvas tintas, mismas que le dan un cuerpo imponente. Mira cómo preparar este coctel de manera muy fácil y sencilla, sólo para quienes prefieren los sabores intensos.
Ingredientes:
- 80 ml de tequila añejo
- 15 ml de mezcal
- 40 ml de licor Combier
- 40 ml de licor Cynar
- 10 ml de café amargo
- 20 ml de vino tinto
- ½ naranja en rodajas
Preparación:
- Agrega el tequila, el mezcal y los licores en la licuadora. Mezcla durante 2 minutos.
- Añade el café y mezcla por 2 minutos más.
- Sirve en un vaso con hielos, y agrega el vino sobre la mezcla anterior.
- Decora con la naranja en rodajas y disfruta.
Tip: Puedes añadir un poco de azúcar para degustar la naranja y aligerar un poco el sabor del coctel.