Tuna y mezcal, ¿te atreves a probarlo?
¿Has probado la tuna en un coctel? Este coctel con mezcal, además de su peculiar color, cuenta con un sabor exquisito y refrescante que te encantará para acompañar tus comidas mexicanas. La tuna es un fruto originario de México que se cosecha principalmente en Hidalgo, Puebla y Zacatecas.
Además de su rico y jugoso sabor, este fruto es perfecto para combinarse con el mezcal ya que le da un sabor suave y refrescante. Mira cómo preparar esta receta.
Ingredientes
- 100 ml mezcal
- 6 cucharadas jugo de limón
- 8 cucharadas jarabe natural
- 8 tunas verdes peladas
- 4 rodajas de limón
- 10 hojas de menta
- Sal y limón para escarchar
Preparación:
- Licua las tunas junto con el limón, las hojas de menta y el jarabe natural hasta lograr una consistencia homogénea.
- Cuela la mezcla para retirar las semillas de la tuna.
- Escarcha los vasos con sal y limón.
- Coloca el mezcal a partes iguales en cuatro vasos y agrega la mezcla de tuna.
- Disfruta.
Tip: Puedes utilizar sustituir la sal tradicional por sal de gusano para escarchar los vasos.
Encuentra en Walmart Express lo necesario para preparar este delicioso coctel verde con mezcal.