Mojito

minutos
10
Dificultad
Porciones
2
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Uno de los cocteles más populares del mundo. La versión más conocida es de origen cubano

Su nombre significa “mezcla”. En un principio, los mojitos se hicieron populares como un remedio natural que para combatir males estomacales, prevenir el cólera y combatir el frío.

Tiempo después cuando la producción de ron aumento, comenzó a prepararse por todo el mundo y a conocerse como un coctel cubano. Refréscate en días calurosos con esta receta fácil y deliciosa.

Ingredientes

  • 2 oz. de ron (60 ml)
  • 2 oz. de refresco ginger ale (60 ml)
  • 1 oz. de jugo de limón (30 ml)
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Hojas de menta o hierbabuena
  • Hielo

Preparación

  1. En cada vaso agrega 2 cucharadas de azúcar y vierte jugo de limón en cada uno. Con ayuda de mortero o cuchara disuelve el azúcar.
  2. Agrega las hojas de menta o hierbabuena y presiona con el mortero para que suelten sus aromas.
  3. Añade rodajas de limón, vierte el hielo y el ron, mezcla con un agitador y finalmente rellena con refresco.

Conviértete en un sommelier y prepara deliciosos cocteles con la gran variedad de vinos y licores que podrás encontrar en Superama en línea o descarga la app y pide tu súper fácil y rápido desde tu smartphone.

EVITA EL EXCESO

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest

Te puede gustar