Coliflor con queso

minutos
40
Dificultad
Porciones
5

Este típico platillo alemana es perfecto para compartir en familia

La gastronomía es uno de los principales distintivos de la cultura de Alemania en el resto del mundo. Se caracteriza por sus abundantes raciones y la presencia de carnes, embutidos, mariscos, verduras y lácteos además de sus reconocidas bebidas como el vino y la cerveza, que se degustan tanto cotidianamente como en celebraciones especiales.

Esto no es todo, pues la gastronomía alemana también destaca por su variedad y exquisitez de preparados con sus diversos aromas, texturas y sabores. La cocina alemana se constituye a base de influencias recibidas por los países vecinos como Holanda, Suiza, Francia, Austria, teniendo así notables variantes en las distintas zonas del país.

Conoce más curiosidades de la gastronomía alemana

Lleva todo el sabor de la cocina de Alemania a tu mesa con esta exquisita receta.

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 50 g de queso parmesano
  • 50 g de queso manchego
  • 50 g de queso maasdam
  • 50 g de queso emmental
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de mantequilla

Preparación:

  1. Corta la coliflor en floretes y ponla a cocer en agua con una pizca de sal hasta que esté un poco suave. Después engrasa un refractario con mantequilla y agrega los floretes.
  2. Bate los huevos con la mitad de cada queso, agrega sal, pimienta y 1 cucharada de perejil. Vierte la mezcla en el refractario.
  3. Hornea a 200° por 25 minutos o hasta que los quesos se hayan gratinado por completo.
  4. Sirve y espolvorea el perejil restante. Acompaña con el vino de tu elección.

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