¿Cómo hacer chamoy natural?

¿Cómo hacer chamoy natural?

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20
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10
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El chamoy se lleva muy bien con casi todas las frutas y con muchas bebidas, ¡aprende a prepararlo en casa!

El sabor del chamoy ya es un clásico para nuestras frutas y verduras favoritas y hay una gran variedad de presentaciones: los más picantes, los que se inclinan hacia lo dulce y hasta con frutas como el chabacano o dátiles. Si tú eres fan de este complemento, prepara tu propio chamoy casero y acompaña las frutas y bebidas que más te gustan con un toque acidito, ¡aquí te damos la receta!

Ingredientes:

  • 2 tazas de flor de jamaica
  • 1 taza de chabacano deshidratado
  • 750 ml de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 limones
  • Chile en polvo al gusto

Preparación: 

  1. En una olla agrega el agua, el chabacano y la jamaica y pon a cocer esta mezcla por 10 minutos.
  2. En la licuadora pon la mezcla que acabas de cocinar, solo con un poco del agua.
  3. Agrega la sal, el azúcar y el chile en polvo, estos ingredientes le darán la textura espesa, mientras que el chile en polvo será a tu gusto. Si te gusta muy picoso, entonces agrega el chile que sea necesario.
  4. Pasa la mezcla a la estufa y muévela constantemente durante 5 minutos, agrega gradualmente el jugo de limón y retira cuando haya espesado lo suficiente.
  5. Añade tu chamoy casero a tus frutas, verduras y bebidas favoritas.

Tip: Si quieres darle un toque dulce a tu chamoy, agrega el jugo de una naranja.

Hacer el súper en línea o en la app es rápido, muy fácil y lo recibes en casa. ¡Pide todos los ingredientes para hacer este delicioso chamoy casero!

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