¡Nos mudamos! Para seguir leyendo tus recetas favoritas de Sabor y Estilo, ¡visítanos ahora en Vivir Mejor!

¿Cómo hacer chamoy natural?

¿Cómo hacer chamoy natural?

minutos
20
Dificultad
Porciones
10
Tipo
Tipo

El chamoy se lleva muy bien con casi todas las frutas y con muchas bebidas, ¡aprende a prepararlo en casa!

El sabor del chamoy ya es un clásico para nuestras frutas y verduras favoritas y hay una gran variedad de presentaciones: los más picantes, los que se inclinan hacia lo dulce y hasta con frutas como el chabacano o dátiles. Si tú eres fan de este complemento, prepara tu propio chamoy casero y acompaña las frutas y bebidas que más te gustan con un toque acidito, ¡aquí te damos la receta!

Ingredientes:

  • 2 tazas de flor de jamaica
  • 1 taza de chabacano deshidratado
  • 750 ml de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 limones
  • Chile en polvo al gusto

Preparación: 

  1. En una olla agrega el agua, el chabacano y la jamaica y pon a cocer esta mezcla por 10 minutos.
  2. En la licuadora pon la mezcla que acabas de cocinar, solo con un poco del agua.
  3. Agrega la sal, el azúcar y el chile en polvo, estos ingredientes le darán la textura espesa, mientras que el chile en polvo será a tu gusto. Si te gusta muy picoso, entonces agrega el chile que sea necesario.
  4. Pasa la mezcla a la estufa y muévela constantemente durante 5 minutos, agrega gradualmente el jugo de limón y retira cuando haya espesado lo suficiente.
  5. Añade tu chamoy casero a tus frutas, verduras y bebidas favoritas.

Tip: si quieres darle un toque dulce a tu chamoy, agrega el jugo de una naranja.

 ¡Pide en Walmart Express todos los ingredientes para hacer este delicioso chamoy casero!

Compartir 

TE PUEDE INTERESAR